CATERING
HOCHWERTIGE BÜFFETS
| hochwertige Zutaten
| wunderbare Aromen
| cooler Style
Perfekt für Ihre Feier – ob Geburtstag, Hochzeit oder ein Netzwerk- oder Firmenevent
Mit leckerem Fingerfood können Sie Ihre Gäste auch bei einem Stehempfang perfekt bewirten. Für einen Stehempfang kreieren wir besondere “Fingerfoods”, die wie der Name schon sagt, alle mit den Händen (und somit ohne lästiges Besteck) zu essen sind. Wir bieten hochwertige Teller, in die das Wein- oder Wasserglas eingehängt werden können. So ist Netzwerken und Feiern entspannt und an allen Orten möglich.
Wunderbare Kleinigkeiten für jeden Geschmack – modern und außergewöhnlich
Fingerfood sieht auf jedem Büffet toll aus. Leckere Spieße, gefüllte Teigtaschen, kleine Sandwiches, italienische Piadina – hier sind keine Grenzen gesetzt. Im Trend sind auch Fingerfoods in kleinen Schälchen, was sehr hochwertig aussieht. In diesen Schälchen lassen sich wunderbare Fingerfoods zubereiten – mit allen Zutaten, die das Herz begehrt. Ihre Gäste werden diese frischen und hochwertigen Köstlichkeiten lieben.
Entspannt und cool: Barbeque mit Grilleur bei Ihnen im Garten. Hier ist eine Auswahl unserer Grillspezialitäten:
Fenchel-Carpaccio mediterranes Flair mit schwarzen Oliven, getrocknete Tomaten, frischer Thymian, Basilikum, Orangenöl, Blütenmix
Mediterraner Kartoffelsalat mit Zitronenolivenöl, marinierter roter Paprika, getrocknete Tomaten, Oliven, frische grüne Gurke, Frühlingszwiebeln, Rucola
Schweinlende im Speckmantel rosa gegrillt
Flank-Steaks, 24 Stunden mit frischen Kräutern mariniert und rosa gegrillt, danach in Streifen aufgeschnitten
Halbe frische Tomaten mit Pesto und Parmesan gebacken
Gebackene Süßkartoffeln in Folie, dazu Sour Cream mit Thymian
Riesengarnelen in Orangenöl mit frischem Koriande
Hochwertige Zutaten, Kräuter & Gewürze
Die besten Aromen kommen von hochwertigen Zutaten
Salz aus Ibiza, Pfeffer aus Brazilien und Orgenao aus nachhaltigem Anbau: ich habe die besten Zutaten aus aller Welt ausgesucht. Das schmecken Sie – und Ihre Gäste.
Frisch zubereitet und angerichtet
Kennen Sie das Sprichwort
“Das Auge isst mit”?
Wir legen viel Wert auf die Details, die schlussendlich den Unterschied machen. Mit frischen Kräutern, Blumen und hochwertigem Porzellan machen wir für Sie und Ihre Gäste das Fest perfekt.
Vegetarisch, vegan oder Glutenfrei? Kein Problem
Wir haben kreative Ideen für alle Vorlieben
Food-Trends oder Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten? Für uns keine Fremdwörter. Vegetarische oder vegane Büffets richten wir mit viel Kreativität aus. Gluten- und Laktosefreie Speisen gerne auch.
Seit 2001 wähle ich die Produkte für meine Kunden nach Qualität aus – nicht nach Preis.
Vorratshaltung gibt es bei mir nicht, den Einkauf tätige ich frisch vom Markt, die Speisen koche ich für Sie frisch. Meine hohen Ansprüche bedeuten, dass Sie bei meinem Cateringservice keine Fertigprodukte, Geschmacksverstärker oder chemische Konservierungsstoffe finden. Ich liebe die Kunst der einfachen und der gehobenen Küche gleichermaßen – und den besten Service, das liegt mir am Herzen.
Wir haben Ihnen hier eine Auswahl an Büffets zusammengestellt, die von den Aromen, den Farben und den Nahrungspräferenzen optimal zusammen wirken und Ihre Gäste glücklich machen werden. Gern können wir aber auch individuelle Wünsche besprechen. Bitte wählen Sie sie sich die Speisen im Büffet aus. Zur Orientierung, wir kochen pro 10 Personen 1 Gericht.
Vorspeisen
Antipasti gegrillte Gemüse & Oliven
Gefüllter Mozzarella mit Pesto, Rucola und Schinken, mariniert mit weißem Balsamico, Meersalz, Olivenöl, frischer Pfeffer
Bunter mediterraner Ebly Salat
Komplettiert mit Brotvariationen
Hauptspeisen
Mangold-Kohlrabi Lasagne, frisch gebacken mit Bechamélsoße und einem Hauch von Gorgonzola>
Mediterranes Zitronenhuhn mit Champignons, Salbei, Thymian und Kartoffeln
Dessert
Italienische Profiterol, kleine weiße Windbeutel gefüllt mit dunkler Schokolade
Buffets bereiten wir ab 20 Personen zu. Warme Gerichte bereiten wir ab 10 Personen zu. Getränke und Service kann gern dazu bestellt werden.
Vorspeisen
Fenchelcarpaccio mit mediterranem Flair Schwarze Oliven, getrocknete Tomaten, frischer Thymian, Basilikum, Orangenolivenöl, Kräutermeersalz, frischer Kubebenpfeffer mit Blütenmix dekoriert
Gefüllter Mozzarella mit Pesto, Rucola, luftgetrockneter Schinken, mariniert mit weißem Balsamico, Kräutermeersalz, Olivenöl extra Vergine, frischer Pfeffer aus der Mühle
Spanische Tortilla mit Gemüse, frische Kräuter
Ziegenkäse-Panna Cotta garniert mit Pesto
Schweinefilet auf Rucola mit Thunfischsoße
Französische Quich Lorraine
Dazu reichen wir Ihnen mediterrane Brotvariationen des Backhaus Hennig.
Hauptspeisen
Kartoffelauflauf mit Chorizo, schwarze Oliven, Artischockenherzen
Piccata vom Schweinefilet in einer Parmesan-Ei-Hülle, Tomatennudeln
Coq au Vin-Hähnchen in Rotwein, kleine Champignons, Perlzwiebeln, weiß-schwarz-rote Reiskomposition
Schweizer Älpermakronen, geröstete Zwiebeln, Emmentaler Käse
Portugiesischer Fischtopf mit dreierlei Fischfilets, Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, Tomaten, frische Kräuter, geräucherter Paprika
Blumenkohl in indischem Gewürzteig, mal ganz pikant
Tailändisches Curry, Basmatireis
Dessert
Sckokoladentraum mit Cantuccini
Philadelphia Creme mit Früchten wie Waldfrüchte, Bananen, Birnen
Buffets bereiten wir ab 20 Personen zu. Warme Gerichte bereiten wir ab 10 Personen zu. Getränke und Service kann gern dazu bestellt werden.
Zur Begrüßung
Gegrillte frische Ananas mit Panchetta
Forellenmoussè, rosa Beeren auf Steinofenbaquette
Rilette auf Vollkornbrot
Vorspeisen
Olivenöl- Bar mit verschiedenen Meersalzen
Leicht geräuchertes Thunfisch-Carpaccio oder frisch aufgeschnittenes Lachs-Carpaccio
Ziegenkäse-Panna Cotta mit Pesto
Eisberg-und Radicchiosalat mit Streifen von frischer Mango, Avocado, geräucherter Lachs , Zitronengras-Sesamdressing und bunten Kartoffelchips
Rosa gebratenes Schweinefilet, Thunfischsoße, Kapernäpfeln, Rucolasalat
Avocado mit Fleur de sel, Streifen vom Roastbeef in Pfefferkruste, frische Kirschtomaten und Kresse
Dazu reichen wir Ihnen mediterrane Brotvariationen des Backhaus Hennig.
Suppe
Bärlauch- Tomate oder Kürbissuppe mit Ingwer- Garnelen / saisonal
Hauptspeisen
Tafelspitz dazu Meerrettichsoße oder Brühe mit Gemüsejulien, Petersilienkartoffel
Lamm in Rotweinsoße, Perlzwiebeln, Kartoffel-Kürbis-Gratin
Spätzle mit frischen Pilzen, Blattspinat in Rahm, geschmolzene Zwiebeln vegetarisch
Dessert
Limoncello-Panna Cotta, feine Kekse
Crumble mit Früchten der Saison, warme Zabayone
Buffets bereiten wir ab 20 Personen zu. Warme Gerichte bereiten wir ab 10 Personen zu. Getränke und Service kann gern dazu bestellt werden.
Hier ist eine Auswahl unserer Spezialitäten:
Schweinefilet rosa mit Thunfischcreme
Bresaola mit hausgemachte Aprikosenchutney
Scampis in Orangencreme
Matjesfilet, Apfelmostarda
Rucola mit frischer Flugmango, Hüttenkäse, roten Zwiebeln, Olivenöl, rosa Pfeffer
Herzhafter Avocado- Mango-Paprika-Tatar, Chilli-Vanillesalz, Schalotten, Limettensaft
Spezialitäten aus dem Alpenland: vom Leberkäs zu den Brezln auf Ständern – lecker!
Zu Hause schmeckt es am Besten: Klassiker von hier. Sächsische Küche mit den besten Zutaten.
Außergewöhnlich & Kreativ: wir können vegetarisch & vegan – so das es allen schmeckt.
Perfekt für große Events und Stehempfänge: zum Snacken, plaudern und genießen.
Für alle, die Gesundheit
groß schreiben.
Reichhaltige, gesunde
Auswahl.
Wunderbar für Events
um die Frühstück- und
Mittagszeit.
Reichhaltige Büffets.
Ihr Büffet kommt via Servicekräfte direkt zu den Gästen. Ideal für größere (Netzwerk-) Events.
Ein Koch bereitet alles frisch für Sie am Büffet zu:
das kommt bei Ihren
Gästen gut an.
Zu jedem Anlass die passenden Getränke. Im Hochsommer sind hausgemachte Limonaden, in großen und schönen Limonadenspender sehr beliebt. Im Winter würzige Getränke wie z. B. einen Punch. Ob sie für einen Nachmittagsevent hochwertigen Kaffee suchen, für Ihren Sektempfang den Sekt und die coolen nicht-alkoholischen Alternativen oder einfach eine Auswahl erlesener Weine und Softdrinks für Ihre Geburtstagsfeier anbieten möchten – wir haben aus allen Preisklassen die passende Auswahl.
Catering zum Konzert – Event
” Liebe Edda Schmidt. Ohne Sie würde unseren Konzerten das i-Tüpfelchen fehlen! Danke, dass Sie unser Haus und unsere Konzerte so wundervoll (und lecker) bereichern!!! “
Konzertreihe der Sächsischen Bläserphilharmonie
Festessen für 60 Personen
” Liebe Frau Schmidt, noch einmal meinen herzlichsten und verbindlichsten Dank für Ihren großartigen und in jeder Hinsicht exklusiven Einsatz gestern! Was Sie und Ihr Team geleistet haben, ist gar nicht hoch genug zu preisen. Es war wirklich bis ins kleinste Detail perfekt! Glauben Sie mir, Sie haben an diesem Abend wieder eine Menge neuer Verehrer und Anhänger gefunden. Das freut mich, abgesehen von allem anderen, auch ganz besonders. Auf eine weitere gute Zusammenarbeit! Sehr herzlich, Ihr Gerald Fauth “
Prof. Gerald Fauth, Rektor Hochschule für Musik & Theater Leipzig
Catering für ein Event
” Liebe Frau Schmidt, noch einmal vielen Dank für das tolle Catering am Freitag. Es war rundum gelungen – vom Ablauf und vom Geschmack her. Die Limonade war eindeutig der Favorit bei allen Beteiligten und in Null Komma Nichts alle. Ich werde Sie in jedem Fall weiter empfehlen. “
Actemium Contromatic GmbH Schkeuditz, Annegret Zettler; Referentin Marketing und Kommunikation
Wir kümmern uns gern um die Organisation Ihres Festes. Ob Sie eine Location suchen, ein Unterhaltungsprogramm, Zelte & Sitzgarnituren oder einfach nur Geschirr benötigen: wir sind für Sie da.
In der Leipziger Region gibt es eine Vielzahl von Locations, die die perfekte Kulisse für Ihren besonderen Tag bieten – in verschiedenen, facettenreichen Stilrichtungen. Für Sie die richtige Umgebung zu finden oder auf Wunsch zu recherchieren, ist eine wichtige Komponente unserer Dienstleistung.
Auch die Musik & Unterhaltung. die Reden, die Dekoration sind essentiell für ein gelungenes Fest. Wir organisieren mit unseren wunderbaren Partnern gern alles so für Sie, dass Sie Ihr Fest oder Ihren Event genießen können und es wirklich besonders für Sie und Ihre Gäste wird.
Wir verleihen alles, was Sie für ein kleines oder großes Fest benötigen. Sie feiern draußen und brauchen Zelte – wir haben romantische oder moderne Designer-Zelte. Auch Sitzgelegenheiten, Bars und mobile Küchen in diversen Stilen gehören zum Equipment, dass wir gern verleihen.
Für ein gelungenes Catering ist stilvolles Geschirr und die passende Glasauswahl für Ihre Getränke auch zum leihen möglich.
Hier ist eine Liste an Equipment, das wir verleihen. Stöbern Sie gern.