Hygienekonzept Intern
- Mitarbeiter, waschen sich bei Dienstantritt die Hände gründlich mit Seife.
- Es werden nur Einmalhandtücher benutzt.
- Beim Naseputzen, werden Tempotaschentücher benutzt und sofort nach dem Naseputzen entsorgt sowie die Hände gewaschen.
- Muss ein Mitarbeiter niesen, so macht er das in die Armbeuge und wäscht sich sofort danach die Hände.
- Nach jedem Toilettengang werden sich gründlich die Hände gewaschen und Einmalhandtücher benutzt.
- Bei jeglichem Kontakt mit Lebensmitteln, werden sich vorher die Hände gewaschen.
- Obst und Gemüse werden gründlich vor der Weiterverarbeitung gewaschen.
- Nach jeder Müllentsorgung waschen sich die Mitarbeiter sofort die Hände.
- Wir verarbeiten nur frische Lebensmittel.
- Lebensmittel, die auch nur den geringsten Eindruck von nicht mehr „gut“ oder unangenehm riechen, werden sofort entsorgt.
- Bretter und Behältnisse für Lebensmittel werden bei mindestens 70 Grad gespült.
- Mitarbeiter, die sich unwohl fühlen (egal ob erkältet oder Magen-Darm Probleme) haben Beschäftigungsverbot!
- Unsere Speisen werden in hygienisch einwandfreien Gefäßen transportiert und unter hohen Hygienemaßnahmen frisch produziert.
- Unsere Produktionsräume werden ständig gründlich gelüftet.
- Für die Einhaltung der Hygiene- und Infektionsschutzanforderungen ist die Inhaberin verantwortlich.