WIR KOCHEN BEI
IHREM FEST
| als Menü oder Live Cooking
| wunderbare Aromen & hochwertige Zutaten
| cooler Style
Kochen direkt am Büffet – perfekt für große Feste mit vielen Gäste
Sie möchten gern, dass sich Ihre Gäste am Büffet die Lieblingsspeisen selbst auswählen können? Trotzdem möchten Sie frisch zubereitete warme Speisen anbieten? “Live Cooking” ist perfekt dafür. Einer unserer Köche bereitet direkt vor den Augen Ihrer Gäste eine Auswahl warmer Speisen am Büffet zu. Ihre Gäste können mitentscheiden ob es dann zum Beispiel doch weniger oder mehr Knoblauch sein, das Fleisch “Medium” oder gar “Rare” zubereitet wird. Life Cooking macht aus Ihrem besonderen Büffet ein Event.
Das Menü – perfekt für einen kleineren Rahmen und ein intimeres Fest
Sie möchten Ihre ausgewählten Speisen und Weine bei Ihrem Fest serviert bekommen? Wir kochen gern mehrere Gänge direkt bei Ihnen zu Hause in Ihrer Küche (oder gern auch in unserem Kochatelier) für Sie frisch und servieren sie für Ihre Gäste. Entspannter geht es nicht. Die Auswahl des Menüs besprechen wir gemeinsam. Gern kochen wir saisonal und modern. Immer mit hochwertigen Zutaten aus aller Welt.
Schöne ist es, wenn die Menüs ein Thema haben, der sich wie ein roter Faden durch den Abend zieht. Themen können sein:
Jahreszeiten: Frühling, Sommer, Herbst und Winter, Spargelzeit, Weihnachtszeit …
Länder/Gegenden: Bella Italia, La France, Geliebtes Südtirol, heimisches Sachsen
Präferenzen: wie z. B. ohne Fleisch, Fisch, Pasta selbstgemacht …
Hochwertige Zutaten, Kräuter & Gewürze
Die besten Aromen kommen von hochwertigen Zutaten
Salz aus Ibiza, Pfeffer aus Brazilien und Orgenao aus nachhaltigem Anbau: ich habe die besten Zutaten aus aller Welt ausgesucht. Das schmecken Sie – und Ihre Gäste.
Frisch zubereitet und angerichtet
Kennen Sie das Sprichwort
“Das Auge isst mit”?
Wir legen viel Wert auf die Details, die schlussendlich den Unterschied machen. Mit frischen Kräutern, Blumen und hochwertigem Porzellan machen wir für Sie und Ihre Gäste das Fest perfekt.
Vegetarisch, vegan oder Glutenfrei? Kein Problem
Wir haben kreative Ideen für alle Vorlieben
Food-Trends oder Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten? Für uns keine Fremdwörter. Vegetarische oder vegane Büffets richten wir mit viel Kreativität aus. Gluten- und Laktosefreie Speisen gerne auch.
Seit 2001 wähle ich die Produkte für meine Kunden nach Qualität aus – nicht nach Preis.
Vorratshaltung gibt es bei mir nicht, den Einkauf tätige ich frisch vom Markt, die Speisen koche ich für Sie frisch. Meine hohen Ansprüche bedeuten, dass Sie bei meinem Cateringservice keine Fertigprodukte, Geschmacksverstärker oder chemische Konservierungsstoffe finden. Ich liebe die Kunst der einfachen und der gehobenen Küche gleichermaßen – und den besten Service, das liegt mir am Herzen.
Wir haben Ihnen hier eine Auswahl an Menüs für Sie zusammengestellt, die von den Aromen, den Farben und den Nahrungspräferenzen optimal zusammen wirken und Ihre Gäste glücklich machen werden. Wir bringen Ihnen das Restaurant nach Hause und richten die Vorspeisen und Dessert auf hochwertigem Porzellan an. Den Hauptgang bringen wir Ihnen im heißen Chaving Dish, zur Selbstbedienung. Gern können wir auch individuelle Wünsche besprechen.
Amuse geul
Apfel-Curry Butter, Tomatenbutter und Bärlauchcreme, feines Brotkonfekt
Vorspeise
Spargel- Quiche Lorraine mit Wildkräutersalat, Hausdressing
Hauptgang
Maishähnchen umwickelt mit frischem Salbei und Serrano-Schinken
Zitronen-Anis-Sauce, Blattspinat , gebratene Kartoffelwürfel
Vegetarisch
Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta, Spinat, Tomatenwürfel
Dessert
Schichtcreme mit Kirschen, Eierlikör und gebrannten Mandeln
Amuse geul
Apfel-Curry Butter, Tomatenbutter und Kräutercreme, feines Brotkonfekt
Vorspeise
Frische Blattsalate, Avocado, Sprossen, Kirschtomaten, Erdbeeren, gegrillter Zucchini, rote Zwiebeln, Schnittlauch, bestes Olivenöl
Hauptgang
Saltimbocca „alla Romana“ vom Kalb, Salbei und Parmaschinken, Kartoffeln mit rotem Pesto
Vegetarisch
Spätzle mit Pilzen und frischen Blattspinat in Rahm mit geschmolzenen Zwiebeln
Dessert
Erdbeerragout mit Hugo-Zabaione
Amuse geul
Apfel-Curry Butter, Tomatenbutter und Trüffelcreme, feines Brotkonfekt
Vorspeise
Salat Nicoise mit Friseé, Kartoffeln, Bohnen, Ei, Thunfisch, Zwiebeln, Sardellen, Oliven, Artischocken
Hauptgang
Rinderfilet mit Steinpilzrisotto
Vegetarisch
Gefüllte Riesengnocchi in Steinpilzsoße mit viel frischer Blattpetersilie, Kräutermeersalz und unserer Hauspfeffermischung
Dessert
Creme-brûlée mit Lavendelzucker und roten Johannisbeeren
Amuse geul
Apfel-Curry Butter, Tomatenbutter und Trüffelcreme, feines Brotkonfekt
Vorspeise
Feldsalat mit einem Senfdressing, dazu gebratene Apfelscheiben mit Ziegenfrischkäse und gebackenen Panchetta
Hauptgang
Lammfilet in Rotweinsoße, Kartoffel-Kürbis-Gratin
Vegetarisch
Hausgemachte Kasenocken, Schlutzkrapfen und Spinatknödel mit brauner Butter und Käsesoße, Parmesan und Schnittlauchröllchen
Dessert
Halbflüssige Schoko-Küchlein mit Kumquat Ragout an Vanillesahne
Ab 10 Personen, exklusive Lieferung.
Wir haben Ihnen hier ein Büffet für Sie zusammengestellt, das perfekt mit Live Cooking funktioniert. Wir bereiten ein Büffet für Sie zu und ein Koch wird Ihnen die warmen Speisen direkt am Büffet kochen. Gern können wir aber auch individuelle Wünsche besprechen.
Vorspeisen
Gefüllte Piadina mit Tomatenfrischkäse, Rucola, Fenchelsalami, geräucherter Lachs, auch vegetarisch / Live
Bresaola- luftgetrocknetes Rindfleisch, Limettensaft, bestes Olivenöl
Fisch-Carpaccio, Zitrussäfte, Kräutersalz, Rucola, rosa Pfeffer und Dill
Birnen-Ziegenkäse Quiche Lorraine
Rucolasalat mit Ofentomaten, Parmesanspalten, Kräutermeersalz, Olivenöl
Dazu reichen wir Ihnen mediterrane Brotvariationen des Backhaus Hennig.
Optional: Bruschetta Ofen ab 50 Personen
Bruschettbrote, frisch und lecker belegt, im Ofen vor Ihren Augen gebacken
Warmes, bitte wählen Sie für je 10 Personen 1 Gericht aus!
Pasta Riesenspirelli, Lammwürstchen, Perlzwiebeln, Tomatenfrischkäsesoße / Live
Fischsaltimbocca, Weißwein-Limone-Soße, bunter Ingwerreis mit frischer Kresse / Live
Involtini vom Kalb mit Pilzen
Curry- Spätzle mit Spitzkohl, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Gemüsefond / vegan
Cannelloni gefüllt mit Ricotta & Spinat, tomatisierte Käsesoße
Käse
Internationale Käseauswahl mit feinsten Senffrüchten
Dessert
Pflaumen-Crumble mit warmer Zabayone / Live
Limoncello-Panna-Cotta mit Obst-Salsa
Buffets bereiten wir ab 20 Personen zu. Der Endpreis richtet sich nach der Personenzahl. Die einzelnen Gerichte bereiten wir je ab 10 Portionen.
Sonntags, Mindestauftragswert 1000,00 €
Sonntagszuschlag für Personal: mindestens 150,00 €
Zu jedem Anlass die passenden Getränke. Im Hochsommer sind Limonaden (natürlich Hausgemacht) im großen und schönen Limonadenspender sehr beliebt. Im Winter würzige Getränke wie z. B. einen Punch. Ob sie für einen Nachmittagsevent hochwertigen Kaffee suchen, für Ihren Sektempfang den Sekt und die coolen nicht-alkoholischen Alternativen oder einfach eine Auswahl erlesener Weine und Softdrinks für Ihre Geburtstagsfeier anbieten möchten – wir haben aus allen Preisklassen die passende Auswahl.
Catering zum 50. Geburtstag
” Wir bedanken uns bei Eurem Team für die sehr zuverlässige und professionelle Unterstützung bei unserer Open- Air Party auf unserem Grundstück. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und auch die perfekte Integration Eures Teams in die Gästelandschaft war hervorragend. Ihr hattet einfach den “richtigen Blick zum richtigen Moment” — Vielen Dank.”
Familie Petzold – Leipzig
Catering für Sportverein
” Liebe Frau Schmidt, nochmals vielen Dank für den überragenden und vor allem schnellen Service und Ihre tatkräftige Unterstützung. Das Essen hat uns Trainern, aber vor allem auch den Jungs sehr gut geschmeckt. Schmackhaft, gesund und sehr gut portioniert, sodass alle satt geworden sind. Das Essen hat den erfolgreichen Tag abgerundet. :-)
Liebe Grüße Ihre U15-Junioren des SV Babelsberg 03 “
SV Babelsberg 03 | U15 – Junioren
Catering für ein Event
” Wir haben Edda Schmidt für das Catering unseres 3-tägigen Notdienst Seminars mit 170 Ärzten in Taucha beauftragt und waren von Service, Qualität und Freundlichkeit sowohl vor als auch während der Veranstaltung restlos begeistert. Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Projekte. Vielen Dank nochmals..”
Heidelberger Medizinakademie HDMED GmbH & Co.KG, Falk Tuchlinski – Projektleiter
Wir kümmern uns gern um die Organisation Ihres Festes. Ob Sie eine Location suchen, ein Unterhaltungsprogramm, Zelte & Sitzgarnituren oder einfach nur Geschirr benötigen: wir sind für Sie da.
In der Leipziger Region gibt es eine Vielzahl von Locations, die die perfekte Kulisse für Ihren besonderen Tag bieten – in verschiedenen, facettenreichen Stilrichtungen. Für Sie die richtige Umgebung zu finden oder auf Wunsch zu recherchieren, ist eine wichtige Komponente unserer Dienstleistung.
Auch die Musik & Unterhaltung. die Reden, die Dekoration sind essentiell für ein gelungenes Fest. Wir organisieren mit unseren wunderbaren Partnern gern alles so für Sie, dass Sie Ihr Fest oder Ihren Event genießen können und es wirklich besonders für Sie und Ihre Gäste wird.
Wir verleihen alles, was Sie für ein kleines oder großes Fest benötigen. Sie feiern draußen und brauchen Zelte – wir haben romantische oder moderne Designer-Zelte. Auch Sitzgelegenheiten, Bars und mobile Küchen in diversen Stilen gehören zum Equipment, dass wir gern verleihen.
Für ein gelungenes Catering ist stilvolles Geschirr und die passende Glasauswahl für Ihre Getränke auch zum leihen möglich.
Hier ist eine Liste an Equipment, das wir verleihen. Stöbern Sie gern.