KOCHEN MIT EDDA
– DIE KOCHSCHULE
| Tipps & Tricks vom Profi
| gemeinsame Erlebnisse schaffen
| bequem bei Ihnen zuhause oder im Kochatelier
Tipps & Tricks zu frischen Zutaten, besonderer Zubereitung und der Entfaltung des vollen Geschmackes. Eine besonderer Kochschule bei Ihnen zuhause.
Für Ihre Kochschule bei Ihnen zuhause entscheiden wir uns gemeinsam für ein – gern auch saisonales – Menü. Ich übernehme die Planung dafür und bringe sämtliche Zutaten für den Kochevent mit. So wird vor Ort nur noch entschieden, wer was schneidet, hackt oder klein schnippelt. All Ihre Gäste werden mit einbezogen – es spielt dabei keine Rolle, ob Kochkenntnisse vorhanden sind oder nicht.
Perfekt für einen Teamevent oder einen gemeinsamen Abend mit Freunden: kommen Sie zu mir ins Kochatelier und genießen Sie die gemeinsame Zubereitung und das tolle Essen.
Sie möchten Ihren Gästen das Steak “well-done”, “medium” oder “rare” anbieten. Das vegetarische Grillgut soll das Aroma nicht verlieren und knackig sein? Dann lassen Sie gern Ihr Barbeque von einem unserer Köch:innen begleiten. So brauchen Sie sich überhaupt keine Gedanken machen und können Ihr eigenes Fest in vollen Zügen genießen.
Hochwertige Zutaten, Kräuter & Gewürze
Die besten Aromen kommen von hochwertigen Zutaten
Salz aus Ibiza, Pfeffer aus Brazilien und Orgenao aus nachhaltigem Anbau: ich habe die besten Zutaten aus aller Welt ausgesucht. Das schmecken Sie – und Ihre Gäste.
Frisch zubereitet und angerichtet
Kennen Sie das Sprichwort
“Das Auge isst mit”?
Wir legen viel Wert auf die Details, die schlussendlich den Unterschied machen. Mit frischen Kräutern, Blumen und hochwertigem Porzellan machen wir für Sie und Ihre Gäste das Fest perfekt.
Vegetarisch, vegan oder Glutenfrei? Kein Problem
Wir haben kreative Ideen für alle Vorlieben
Food-Trends oder Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten? Für uns keine Fremdwörter. Vegetarische oder vegane Büffets richten wir mit viel Kreativität aus. Gluten- und Laktosefreie Speisen gerne auch.
Seit 2001 wähle ich die Produkte für meine Kund:innen nach Qualität aus – nicht nach Preis.
Vorratshaltung gibt es bei mir nicht, der Einkauf tätige ich frisch vom Markt, die Speisen koche ich für Sie frisch. Meine hohen Ansprüchen bedeuten, dass Sie bei meinem Cateringservice keine Fertigprodukte, Geschmacksverstärker oder chemische Konservierungsstoffe finden. Ich liebe die Kunst der einfachen und der gehobenen Küche gleichermaßen – und den besten Service, das liegt mir am Herzen.
Im Vordergrund steht der Spaß an der gemeinsamen Zubereitung, sowie die Kommunikation in familiärer Atmosphäre. Zwischendurch geben wir Tipps und Tricks zum Thema Kochen, beraten Sie zu einzelnen Lebensmitteln oder gebe Einblicke in die gesundheitliche Wirkung der Zutaten. Gesundes knackig-frisches Gemüse statt Tiefkühlware und raffinierte Gewürze statt Konservierungsmittel sind dabei selbstverständlich mein Credo.
Wir können bei Ihnen gemeinsam zuhause kochen, in unserem Koch.Atelier in Leipzig-Gohlis (bis max. 10 Gäste)
oder in unserer exklusiven Partner- Location Küchenschmiede.
Begrüßung mit Sekt
Im Winter mit Glühwein oder sogar Feuerzangenbowle und Feuerschale, dazu Häppchen
Vorstellung des Menüs
Gemeinsames Vorbereiten und Kochen mit vielen Tipps & Tricks rund um Zutaten, Gewürze & Kräuter und die Zubereitung der einzelnen hochwertigen Gerichte
Vorstellung der ausgewählten Weine
Zwei Köchinnen sind an dem Abend für Sie da.
Schürzen haben wir selbstverständlich für den Abend für Sie vorbereitet.
oder möchten Sie vielleicht zur Erinnerung eine Spezialschürze mit Aufdruck. Sprechen Sie uns gern dazu an!
Überraschungsset am Ende des Abends mit Rezepten und Gewürzglas mit Rezept als Erinnerung an den Abend.
All Inklusive 5 Stunden mit 2 Köchinnen und Service
Begrüssungsgetränk, Wasser, Saft, Bier, Wein, Espresso, Häppchen und allen Zutaten
Zeit: 5 Std. von 18-23 Uhr. Jede weitere Stunde wird mit 120 € netto berechnet.
MENÜ 1
Vorspeise
Spitzkohl-Schinken- Strudel, dazu Feldsalat mit einem schwarzen Johannisbeersenf- Dessing
Suppe
Selleriecremesuppe mit Koriandersahne und scharfen Kartoffelwürfeln
Hauptgang
Poulardenbrust umwickelt mit frischem Salbei und Serrano-Schinken, Zitronen-Anis-Sauce, Blattspinat, selbstgemachte Gnocchi
Dessert
Creme-brûlée mit Johannisbeeren
MENÜ 2
Vorspeise
Kartoffel-Steinpilz-Torte, Knusper-Filo-Teig mit saftiger Pilz-Kartoffelfüllung und schnapsgetränkten Pflaumen.
dazu Wildkräutersalat mit Cranberrys & Speck, Paprika-Apfel-Vinaigrette
Suppe
Kürbiscappucino mit Ingwer-Schaum und Kürbiskernöl
Hauptgericht
Geschmortes Kaninchen mit Honig Estragon-Würze, dazu Ofenkartoffeln. Fein ergänzt mit Oliven, Pinienkernen und Möhren
Dessert
Schokoladenkuchen mit Kumquat Ragout an Vanillesahne
MENÜ 3
Vorspeise
Rote Beete Carpaccio mit Ziegenfrischkäse, Orangenfilets und Schnittlauchröllchen
Suppe
Kohlrabi-Birnen-Suppe
Hauptgang
Involtini Kalbsröllchen, gefüllt mit Ricotta und Panchetta in Marsalasoße, dazu Steinpilzrisotto
Dessert
Sächsische Quarkkeulchen mit Gewürzäpfeln
MENÜ 4
Vorspeise
Rote Bete mit Senfschaum und karamelisierten Apfelwürfeln
Suppe
Fenchelcremesuppe mit Olivenstangen
Hauptgericht
Coq au Riesling vom Geflügel mit Kürbis und Steinpilzen, dazu Miniklösse
Dessert
New York Cheesecake mit Himbeere
Menü 5- vegetarisch
Vorspeise
Bunter Wildkräutersalat mit gebratenen Austernpilzen in Knoblauchöl
Suppe
Petersilienwurzelsuppe, frittierter Rucola, Nussvariation
Hauptgericht
Fenchel-Kohlrabi- Gorgonzola Lasagne
Dessert
Kürbiskernöl Parfait mit gerösteten Kürbiskernen, karamelisierte Aprikosen
Sie möchten Ihre Frau/ Mann oder Freund/in mit einem Kochabend in unserem Kochatelier überraschen.
Verraten Sie uns die Lieblingsfarbe- wir decken und schmücken den Tisch mit Blumen in der Lieblingsfarbe.
Sie sagen uns die Lieblingsmusik- wir lassen ein Musikvideo zur Begrüßung auf unserem großen Flatbildschirm laufen.
Bilder sind doch immer eine schöne Erinnerung, schicken Sie uns diese vor dem Event- wir spielen die Bilder auf dem Bildschirm mit der passenden Hintergrundmusik
Mehr Individualität geht nicht und der/ die Beschenkte wird sich ganz besonders freuen!
FÜR BIS ZU 10 GÄSTE
Frisch, gesund und hochwertig: was ist bei den Zutaten, Kräutern & Gewürzen zu beachten?
Die Kniffe rund um die Zubereitung der Speisen werden Sie auch in Zukunft gerne anwenden.
Was wäre ein Menü ohne die perfekten Getränke? Auch hier erkläre ich Ihnen auf was Sie achten können.
Nun können Sie in entspannter Atmosphäre genießen. Sie haben es sich verdient.
FÜR BIS ZU 40 GÄSTE